太陽能相機免電池 6000元有找

作者: 邱慕天、莊瑞萌 | 台灣醒報 – 2013年3月28日 下午5:52

【台灣醒報記者邱慕天、莊瑞萌綜合報導】拍照免帶電池!日本廠商研發出全球首部以太陽能充電的數位相機,而這重量不到200公克的輕小相機,售價不到台幣6千元,而且還額外附上USB充電和傳統的手搖發電,巧思之中,更是向使用者傳達了綠能科技的教育意義。

日本廠商推出了全球首款太陽能數位相機,長寬高都只有6公分的立方體大小加上一根手搖發電桿,外型像極了一個削鉛筆機!

從低階感應器規格、300萬畫素,和只有200公克重量的可愛造型來看,它的定位就是一款兒童玩具相機。不過別因為這樣就將它打入冷宮,因為這款相機的功能和設計理念可不簡單!

靠著設計在機體正上方的太陽能板和手搖發電桿,這是一款永遠不需要擔心電池問題的相機。在戶外利用太陽能,它可以在半天完成充電;手搖式充電則在每分鐘150轉的速率下,可以產生等同60秒的電力,足夠拍攝大約6張照片。此外為了帶來更多方便,廠商也保留了傳統的USB充電,可在75分鐘內完成充電。

這款相機目前有黑白兩種顏色可供選擇,售價200美元(約台幣5980元)。記憶卡最高容量可達16GB,還附有15種濾鏡與場景功能。

除了一般拍照和錄影功能之外,當然這款相機最重要的,就是「綠能教育」的使命。如果透過對電子產品的耗能真實的體認,能讓孩子從小就明瞭能源生產的方式,或許將能凝聚更多人,一同謀求善待地球的未來科技發展。

日本發表的太陽能相機影片可見https://www.youtube.com/watch?v=-O2F9YbTstw

圖說:全球第一個號稱以太陽能充電數位相機,售價不到台幣6千元。(Superheadz )

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…