育達科大贈環保教科書給全國高中職

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年3月28日 下午5:23

感念創辦人王廣亞尊翁教誨恩澤,育達商業科技大學28日將圖書館更名為「家聲紀念圖書館」,同時贈送姐妹校名古屋產業大學伊藤雅一校長編著的環境教育教科書「大家一起製作CO2濃度地圖~全球暖化和我們的生活」給苗栗、臺北以及新北市的小學,從小建立環保觀念。

育達商業科大王廣亞創辦人表示,當年生長於大陸河南偏鄉農家,父親勤儉持家,但對子女教育不敢稍懈,傾囊所有,聘請私塾老師來教育他與村內的孩童,父親的期許與恩澤深植心中,因此,他以辦學為職志,先後在海峽兩岸創辦幼稚園到大學共10所學校。同時,為了感念父親教誨恩澤,特別以父親名字為圖書館立名,以供緬懷。育達商業科大陳建勝校長也以此勉勵學子們莫忘孝親,及時行孝。

臺灣教育大學系統吳清基總校長致詞時提到,清明節是感恩的季節,王廣亞創辦人能夠記得父親當年教誨,以圖書館命名來緬懷父親,是最好的典範。他盛讚王廣亞創辦人,宛如是現代武訓,為社會教育人才,獨資興學,創立10所學校,是了不起的偉大教育家。

除此之外,育達科大為推動節能減碳、愛護地球的環保觀念與名古屋產業大學合作,共同推動「環境教育計畫」,由行銷與流通管理系劉典嚴老師以及名古屋產業大學林敬三教授共同將「大家一起製作CO2濃度地圖~全球暖化和我們的生活」翻譯為中文版;同時今天將中文版的「大家一起製作CO2濃度地圖~」贈送臺灣所有高中職及臺北市、新北市與苗栗縣所有的國小, 希望從小建立環境保護正確觀念。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…