墾丁音樂季 逗陣High環保

中央社 – 2013年3月28日 下午5:34

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)墾丁春天音樂季將展開,屏東縣環保局製作創意資源回收器,讓民眾在玩樂中進行資源回收,希望民眾High音樂也High環保。

每年的墾丁春天音樂季垃圾滿街為患,甚至堆積如小山,前年開始,行政院環保署與屏東縣環保局在兩大音樂會場「春天吶喊」及「春浪音樂節」,還有墾丁大街,進行資源回收宣導,每年資源回收率都增加。

今年音樂季從4月3日到7日,屏東環保局今年製作創意宣導品及資源回收器,如利用回收物製作的樂器,或是將資源回收器做成回收投籃機。

還有製作竹籤仙人掌裝置藝術,讓民眾把吃完東西後的竹籤插到仙人掌上。

今天的宣傳記者會上,環保署資源回收基金管理委員會副執行秘書鄭祖壽表示,在沒做資源宣導前,墾丁音樂季的資源回收率只有8%,前年提升到26%,去年40%,希望今年能提升到45%。

鄭祖壽說,墾丁大街上將有回收點,志工也會定時前往回收站進行資源回收。

音樂季始祖「春天吶喊」創辦人也到記者會,宣導音樂季期間大家「High音樂,不要害地球。」

環保局長林雅文希望今年每人垃圾製造量降到1公斤以下,減少對環境生態的衝擊。

縣長曹啟鴻表示,墾丁春天音樂季已經成為台灣的品牌,為觀光業帶來龐大商機,但垃圾量卻對環境造成負擔,縣府發起推動資源回收活動,希望大家邊聽音樂邊做環保。1020328

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…