拒成輻島 媽媽們製作反核香皂

自由時報 – 2013年3月28日 上午8:48

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕新北市議員張晉婷號召一群志工媽媽製作台灣造型的反核香皂,計畫在地方舉行反核座談會時發送給民眾,呼籲大眾重視台灣核安問題,勇敢向政府表達「要寶島不要輻島」的反核決心。

張晉婷說,雖然這陣子反核意識高漲,但仍有不少人認為事不關己,對反核議題相當冷漠,為了喚起大眾對核安問題的重視,了解核災可能摧毀家園,她號召一群熱心的志工媽媽,以台灣造型為發想,製作手工香皂,象徵守護家園、守護台灣。

此外,也在外包裝上印製「我們要寶島,不要輻島」標語,表達堅決守護台灣這塊土地的心聲,不讓台灣成為輻射島,重演日本福島悲劇,日前在新北市反核聯絡處成立時發送給民眾,廣受好評。

張晉婷說,接下來會依據黨中央指示,在地方舉行反核座談會,並持續發送反核香皂,盼藉此喚起民眾憂患意識,堅決反核,不讓核災有機會破壞寶島台灣。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…