東麗全熱式交換器 健康與環保兼具

作者: 鍾旭昶 | 中時電子報 – 2013年3月28日 上午5:30

工商時報【鍾旭昶】

室內空氣品質管理法已於去年11月23日正式施行,環保機關將不定期稽查公共場所,並通知限期改善,甚至罰鍰處分。空調設備製造專家東麗科技工業(AIR-TONY)開發全熱交換器特殊機能紙基材回收室內換氣時的溫度與溼度,可有效節約換氣耗能率達60%~80%,不僅有效替業主撙節成本,更兼具健康與環保。

全熱交換器為一種氣對氣的熱交換器,是一種可以在兩股氣流間進行(溫度及溼度)回收,對高濕的台灣而言,是達成節約空調能源與室內空氣品質兼顧的技術。

東麗科技工業總經理陳金瑞指出,由於建築與空調設計,並未能按照辦公大樓使用人數及功能做適當的調整,造成大多數上班族在工作一段時間後,開始出現頭痛、昏昏欲睡甚至病狀,像是多重致病源,傳染疾病、過敏疾病,或因揮發性有機化學物造成的異味,解決之道就在確保建築物的通風換氣。

東麗科技開發包括全熱式交換器、台製東麗AIR-TONY空調箱、箱型抽送風機、小型送風機、冰水機、丹麥RETECH蒸發式冷凝器、SABROE冷凍機組、加拿大AERO IQF凍結機送風機、各式空調箱與熱泵節能空調箱,為室內空間開創出自然有氧的生活空間。東麗科技工業公司網址:www.air-tony.com.tw。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…