政府怕富邦反核? 程金蘭:袁健生找陳藹玲溝通過!

NOWnews – 2013年3月27日 上午11:28
政治中心/綜合報導

針對國民黨立委蔡正元爆料,質疑台電疑似收買富邦,以換取富邦董娘陳藹玲不反核,媒體人程金蘭說,陳藹玲和周美青都是敦安基金會的董事,同時也和馬英九家關係密切,她並指稱,媽媽監督聯盟成立以後,原能會主委自己帶人去溝通,就連國安會秘書長袁健生都去拜會,「官員能做的都做了,這之間會不會有利益交換?」

程金蘭26日在中天新聞《台灣顧問團》節目中說,3月8日前,能想得到的人都去見過陳藹玲,「官員能做的都做了,這之間會不會有利益交換?要說多少好話、多少錢才能堵她的嘴?」呼籲陳藹玲應該站出來講清楚。

媒體人周玉蔻則質疑,政府應該照顧每一個老百姓,而不是只聽得見企業名人的聲音,「難道我們的政府也嫌貧愛富」嗎?

周玉蔻認為,台灣反核的歷史紀錄上不曾有過陳藹玲,就因為她吃了幾頓飯、看了幾本書就站出來疾呼,「既然有勇氣出來反核,就要有勇氣出來開記者會」,把富邦和台電間的關係說清楚,別讓反核團體和訴求蒙塵,「反核是需要勇氣的,而不是只站在幕後」。

台北教育大學教授莊淇銘則說,台電與富邦往來是天經地義的事,因為台灣銀行很多;但是如果因為遊行之後有其他「加碼」動作,富邦就應該講清楚;否則這樣會讓反核人士被污名化,以為反核成為個人獲取利益的籌碼。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…