反核團體 4/3與江揆會面

作者: 沈雅雯 | 中央廣播電台 – 2013年3月25日 下午11:27

反核團體今天(25日)表示,將於4月3日與行政院長江宜樺會面,就廢核問題交換意見。

309全台廢核大遊行前後,江揆數度表達希望和反核團體會面。全台各地的反核團體也在18日到行政院大門前提出會面要求,並限行政院3天內回覆。

綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰表示,已在22日與行政院方面敲定4月3日上午10時與江宜樺見面,屆時包括受核電廠、核廢料影響最深的金山、蘭嶼、台東與屏東4地居民都將出席。

洪申翰說,行政院原本想就「核四工程安全問題」、「廢核的經濟影響」等面向進行討論,不過,反核團體希望聚焦討論核廢料的處理問題。

蘭嶼部落文化基金會秘書長希婻.瑪飛洑則說,他們將以在地受害經驗讓江宜樺知道核廢料處置根本無解,台灣也沒有任何地方的居民會同意被放置核廢料,要戳破經濟部及原能會讓外界以為台灣有能力處理核廢料的謊言。

反核團體說,希望江院長拿出誠意,解決各地核廢處置的困局和傷害,不要以拖延心態敷衍各地核廢災民。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…