反核劇場 綠小朋友童音錄宣傳稿

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年3月26日 下午5:36

新頭殼newtalk 2013.03.26 林朝億/台北報導

為拉抬反核四運動,民進黨透過說故事,以親子互動劇場方式,將反核理念深植社區。今(26)日更是找來3位小朋友錄製廣播稿,將於31日在新北市板橋舉辦「核裡有怪獸」劇場前2天,透過改裝的胖卡反核車,在大街小巷播出。

發言人王閔生說,「核裡有怪獸」親子劇場預計於新北市、台中市、高雄市各舉辦一場,首場則於3月31日(日)下午3點在新北市板橋區大同街70號板橋音樂公園舉辦。歡迎大台北地區家長帶著家中的小朋友,31日到現場聽故事、玩遊戲,讓下一代共同參與並了解為什麼要反核。

王閔生說,「核裡有怪獸」親子互動劇場皆以戶外公園作為使用場地,由知名的「故事島」館長「巧克力校長」以互動方式,講述「曼先生的旅行」以及「看不見的炸彈」2本兒童繪本,除此之外,還將進行「認識核災小遊戲」與「核災版人類的進化排列遊戲」互動遊戲。

而今天下午由黨工家裡小朋友錄製的「核裡有怪獸」宣傳稿,則是由小朋友的童音問父親,「把拔,為什麼現在我們都不去海邊玩了呢?」爸爸:「因為現在那裡住了一隻叫『核四』的大怪獸,讓大家都不敢靠近海邊了!」

王閔生表示,這個親子劇場模式,由黨中央首先推動、示範。如果各地方黨部、公職或社團有興趣,民進黨將透過購買版權方式,讓更多人可以舉辦,將反核推廣到各角落去。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…