太陽能族群鬱卒 認售夯

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月27日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

日前世界級太陽能製造廠無錫尚德宣告破產重整,近期昱晶(3514)、碩禾(3691)、中美晶(5483)等太陽能類股表現弱勢,日盛證券新金處指出,認為太陽能產業仍不利行情走勢的投資人,可參考認售權證避險追空。

法人指出,觀察近期太陽能現貨報價,結束連續8週報價全面上漲,漲幅明顯趨緩,雖然供需結構尚未出現惡化,但市場對於太陽能族群的財務狀況,以較謹慎態度面對。日前大陸無錫尚德因到期的可轉債無法支付,法院裁定破產重整,後續發展對太陽能產業生態影響,可持續關注。

日盛證券新金處表示,權證市場方面,連結太陽能個股的權證較少,如目前連結昱晶、碩禾、中美晶的認售權證,市場僅各有5、7、8檔,且權證條件差異較大,投資人可避開較差的權證,盡量挑選積極造市的權證標的。

連結中美晶的權證,可參考日盛QS(70569P)、元大WW (70568P)等,而昱晶、碩禾的認售權證,可將JG富邦(08864P)、群益WN(70644P)納入觀察名單,目前JG富邦、群益WN處於價平至價內位置,與個股走勢亦步亦趨,而連結中美晶的認售權證,除元大WW外,皆處於較價外的位置,建議投資人可進一步留意權證連動參數delta,delta數值越高者,與股價連動關係越佳。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…