要求停建核四 江揆4/3會反核團體

作者: PTS | 公共電視 – 2013年3月26日 下午8:00

環保團體持續要求政府停建核四,今天到立法院請願,而綠色公民行動聯盟與核廢災民,也即將在四月三號,與行政院長江宜樺見面。面對原能會打算修法,把核災緊急應變計劃區,從三公里擴大到十六公里,環保團體則認為,涵蓋的範圍,還是不夠。

環保團體在美國三哩島核災事件34周年前夕,再度站出來要求政府停建核四,而即將在四月三號,與行政院長江宜樺見面的核廢災民、跟綠色公民行動聯盟重申,政府一定要認清,台灣解決不了核廢料問題,沒有發展核能的本錢。

==金山居民許富雄==

三十多年了

連低放射性的那個核廢料

一桶也沒辦法處理

==(AND)綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰==

如果沒有能力 解決核廢料的問題

那其實根本就

不用來談核能的問題

對越來越多民眾聞核色變,原能會也打算修法來擴大核災應變區,原本只有核電廠方圓8公里,現在則擴大到16公里,3公里內是預防疏散區,3到8公里是緊急應變區,8到16公里則是防護準備區。不過環保團體認為範圍不夠大。

==原能會核能技術處長 徐明德==

它不代表民眾 就需要疏散的區域

所以我們為了

讓民眾能夠更舒坦一下

所以我們就把這個區域

把它分解為三個區域 來做規劃

==(AND)非核家園大聯盟執行長李卓翰==

以日本來講

他們的緊急疏散區 是二十公里

日本的人命比較值錢

我們台灣的人命 比較不值錢嗎

環保團體最後進入立法院,分別拜會各黨團,送出請願書,呼籲各黨立委支持停建核四、修改公投法以及通過「非核家園推動法」。

記者林靜梅蔣龍祥徐啟峰台北報導。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…