4月初漲50% 高雄太陽能愛之船變貴

東森新聞 – 2013年3月26日 下午3:26

高雄愛河太陽能愛之船,從去年開始加入並取代傳統柴油愛之船,不過因為新建造的太陽能船成本是傳統船的三倍,所以高雄市輪船公司也將在四月一日開始調漲票價,一般票價從80元變成120元,漲幅高達百分之五十,民眾跟遊客聽了普遍都說太貴了。

為了推展高雄觀光,高雄市長陳菊當時在發表太陽能愛之船時,滿臉開心的坐上船,為愛之船大大宣傳,在去年底10艘太陽能愛之船正式取代傳統愛之船,而票價也從四月一日開始漲價,漲幅達百分之五十。

愛之船全票從80元漲為120元,一般優待票也漲了20塊錢,高雄市民票則變成了80元,輪船公司表示,因為太陽能愛之船成本是傳統愛之船的三倍,而且這次調整票價,不算漲價,而是因為新船隊加入,而制定了新票價。

不過輪船公司也調整了服務內容,像是遊河時間增長了25分鐘,還會加強專業導覽解說,船員們也會換上花色襯衫和遊客見面,但對於搭船票價變貴了,民眾普遍不領情,該如何讓大眾接受新票價新方案,考驗輪船公司的行銷能力。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…