反核團體齊聚立法院 要求停建核四

民視 – 2013年3月26日 下午2:12

在美國三哩島核災屆滿34周年前夕,台灣環保聯盟等十多個反核團體,今天聚集在立法院大門前,再度呼籲立法院做出決議,要求停建核四並停止追加核四預算,並準備陳情書要分送給朝野黨團,不過國民黨方面並沒有派出代表,只有黃偉哲以經濟委員會召委身份出面接下陳情書。

高呼停建核四口號,十多個反核團體在台灣環保聯盟號召下,齊聚立法院大門前,向馬政府發出反核怒吼。台灣環保聯盟反核召集人高成炎,舉出數據強調台電核安管控機制明顯不足,並拿出美國三哩島核災經驗。

34年前,三哩島核電廠光是爐心熔解就造成一個機組直接報廢,不僅導致電廠破產,後續核幅清理成本就高達24億美元,折合台幣高達800億。若馬政府執意續建核四,將增加台灣面臨核災風險。

環團再度提出四點呼籲,包括停建核四和核四預算,降低公投門檻並增加舉行北北基逃命圈公投,以及落實非核家園推動法,及修改公投命題,不只要求立委通過決議,更要馬政府順應民意。

行政院長江宜樺預計在4月3日和反核團體見面,但是反核人士提出前提,要江宜樺拿出誠意,否則即使雙方會面也無助於解決核四爭議。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…