達方PV逆變器 獲澳洲、北美雙認證

作者: 陳昌博 | 中時電子報 – 2013年3月26日 上午5:30

工商時報【陳昌博】

Intertek全國公證日前宣佈成功協助達方電子的太陽能微型逆變器(PV Micro Inverter)取得澳洲SAA認證,且由於澳洲與紐西蘭所達成的兩國互認協議,讓擁得澳洲認證的產品,也得以進入紐西蘭銷售。

有別於其他地區之大型電廠開發案,澳洲為全球最大之住宅屋頂型/家用和商業型太陽能系統安裝市場之一,全年接近1GW的安裝量有9成以上皆為此類的系統應用,達方的太陽能微型逆變器產品即適用於此類系統。同時,此產品亦獲得加拿大CSA及美加CEC 95%的效率認證。CEC認證是美國加州能源委員會實施的電氣效率法規,考核標準相當嚴格,規定須由第三方之公證實驗室按美國相對應法規、標準進行檢測,以證明符合要求;因此,取得CEC效率測試是太陽能產品銷往美國市場並獲得當地政府補助的要件之一。

達方電子為全球知名的鍵盤與精密元件製造商,藉由在電源領域的豐富經驗,成功切入太陽能逆變器領域。由於台灣太陽能產品有超過9成的外銷比重,使得通過各國規範的安全標準及儘速取得證書,成為行銷國際的重要關鍵。

此次透過Intertek的協助迅速取得澳洲及北美認證,對於達方拓展全球市場為一大助力。

Intertek全國公證多年來成功協助國內近9成的太陽能逆變器廠商通過測試取得認證,分別在台北、上海、廣州及南韓設立太陽能測試實驗室,服務的客戶涵蓋日本及韓國最大的PV inverter廠商,並透過遍及全球100個國家的服務網絡,提供眾多國家的跨國性認證服務,是太陽能業者前進全球市場最專業與便捷的選擇。更多訊息,請上網:www.intertek-twn.com。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…