朱立倫:沒能力處理核廢料、沒資格用核能

NOWnews – 2013年3月25日 上午9:17
記者康仁俊/台北報導

針對核四議題引發外界熱烈討論,曾經拋出不在籍投票的新北市長朱立倫認為,「沒有核安,就沒有核能,也沒有核四的基本原則」,他也質疑,核廢料何去何從是台灣很大的挑戰,「沒有能力處理核廢料,怎麼能有資格使用核能」。

台北市長郝龍斌日前公開表示現階段反對核四續建,引發議論,行政院長江宜樺今(25)日晚間將邀北北基首長,輪摁核四議題。

朱立倫24日晚間證實這項會面,他說,今日與江宜樺會面時,除了談核四議題,也將就自由經濟示範區及地方重大建設,以及其他需要中央協調的事情表達意見。

對於郝龍斌提及可不經公投,由立法院做出決議,朱立倫說,核四公投是好的公民運動,在資料更公開透明,讓大家對台灣未來生活方式、成本、經濟及共同理念作選擇,也是台灣進步的表現。

他說,公投過程大約需時半年,透過公投的過程,可以讓台電、原能會及經濟部等單位確認核四的安全,他強調,如果核四不安全,也就沒有必要推動後續公投等動作。

var t_MediaGalleryBobaSpotlight_start = new Date().getTime();

揭開反核大旗 換物市集集氣

1 / 30

2013年3月24日週日 台北標準時間上午6時18分

Share to Facebook
Share to Pinterest
Share to Twitter

Close
Previous imageNext image

Description Toggle






























1 – 25 / 30

var lightbox_ult_mid=”spotlight_article_embedded1″,lightbox_ult_mit=”Article Body”,lightbox_ult_site=”news”,lightbox_ult_region=”TW”,lightbox_ult_lang=”zh-Hant-TW”,lightbox_default_spaceid=”2144404928″;
var t_MediaGalleryBobaSpotlight_end = new Date().getTime();

■ 新聞專輯/核四續建爭議

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…