撕廣告、撿煙蒂、清垃圾 環保七堵行陣仗大成果豐

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月25日 上午12:15

基隆市七堵區公所在日前舉辦一項「撕廣告、撿煙蒂、清垃圾、環保七堵行」活動,吸引近兩百名民眾參與活動,大夥兒沿著自強產業道路健行,沿途並撿拾煙蒂、清除垃圾及撕違規小廣告,成過相當豐碩;區長趙明華表示,他們規劃於四月份在堵南里再辦一次清淨家園活動。

七堵區公所規劃的這項「撕廣告、撿煙蒂、清垃圾」比賽活動,日前在自強產業道路舉行,全程約三公里,除了可以運動蔡,同時也一起整理沿途環境。

七堵區長趙明華親自帶隊參加,近兩百名民眾沿著自強產業道路健行,沿途進行「撿拾煙蒂」、「清除垃圾」及「撕違規小廣告」比賽;撿拾最多的就是街邊、草叢中的菸蒂,每人一撿了就是滿滿一罐。三個比賽項目的前三名者也四月份在區公所二樓頒獎並摸彩。

趙明華區長表示,活動路線選在通往安樂區的自強產業道路,因為這條道路每日均有許多早起運動的人,希望拋磚引玉,讓人人都是地球環保志工,也期觸動環保新思維,讓破壞環境成為一種習慣性警戒,並盼讓此活動能使環保之推動成為時尚,引領民眾成為朝流。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…