環保減量 4企業奪形象獎

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月25日 上午12:17

新北市環保局日前辦理轄內績優循環商店表揚典禮,由環保局長劉和然主持頒獎,除肯定業者落實廢棄物減量外,也鼓勵民眾於日常消費實踐環保減量生活,此次共有來自八家速食店及咖啡店連鎖企業的一二二間門市獲獎,其中麥當勞、肯德基、統一多拿滋及星巴克更分別勇奪「企業形象獎」。

環保局長劉和然表示,環保是種生活習慣,也是種感恩,希望獲獎的環保企業,也能透過銷售模式,誘導顧客養成環保消費習慣,一方面企業可以節省營運成本,一方面也教育顧客,思考環保的重要,共享雙贏。

劉和然指出,新北市循環商店評鑑首次分成「連鎖速食店」及「咖啡店」二組,評鑑重點以減少垃圾、資源回收、環境清潔、節能省水、企業訓練及消費者教育六大資源循環面向,評鑑結果達三星以上店家可獲頒「循環商店」榮譽牌。

此外,在大家努力之下,新北市循環商店去年共減少四百噸垃圾,回收再利用二百卅噸資源,而民眾響應減少紙杯、餐巾紙、調味包的使用,更讓商家省下一○七○萬元的成本。

環保局表示,今年度將擴大評鑑作業至量販店及全部披薩餐飲店,同時新增邀請知名部落客或甄選消費者參與現場評鑑,鼓勵消費者響應聯合國”THINK.EAT.SAVE.ReduceYourFoodprint”減少食物浪費新運動,而本次企業成果及活動花絮將上傳四月二十二日世界地球日組織活動網站。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…