朱:不處理核廢料沒資格用核能

中央社 – 2013年3月25日 上午5:30

(中央社記者王鴻國新北市24日電)新北市長朱立倫今晚表示,明會行政院長,仍堅持沒核安就沒核四原則,尤其是沒有能力處理核廢料,怎麼能有資格使用核能。

行政院長江宜樺明天邀北北基首長談核四議題。朱立倫晚間結束出席全國原住民運動會聖火典禮後受訪表示,除了談核四議題,也將就自由經濟示範區及地方重大建設,需中央協調的事情表達意見。

至於核四,他重申,將堅持沒有核安,就沒有核能,也沒有核四的基本原則。

他表示,核四公投是好的公民運動,在資料更公開透明,讓大家對台灣未來生活方式、成本、經濟及共同理念作選擇,也是台灣進步的表現。

他說,公投過程約半年,可讓台電、行政院原子能委員會及經濟部來確認核四的安全,若核四不安全,也就沒有必要推動後續公投等動作。

他還表示,將向江宜樺反映核廢料何去何從的問題,這是台灣很大的挑戰,如果沒有能力處理核廢料,怎麼能有資格來使用核能。1020324

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…