愛地球!笑盟同學提倡環保自覺運動

優活健康網 – 2013年3月24日 下午3:15

(優活健康網新聞部/綜合報導)環保署沈世宏署長22日特別接見「笑擁地球青年聯盟」(簡稱「笑盟」)的幹部及輔導老師陳膺宇教授,嘉勉笑盟同學們發起「笑擁地球」環保自覺運動,並召募大學生擔任台北101大樓跨年倒數迎新年時的「人體行動垃圾桶」,同學們以最實際的行動、最簡單樸實的方式:不製造垃圾、資源回收、垃圾帶走、垃圾進桶等四項「節能減碳」行動,來表達對地球環境的愛護與關懷,令人感動佩服。

環保署呼籲大家效法「笑盟」愛護與關懷地球環境的精神,以發自內心的行動及喜悅的心情來維護我們生活環境的整潔與美麗。笑盟幹部表示希望能推行「大學校園餐廳全面不提供免洗餐具」運動,全球首創「地球夜(Earth Eve) 」活動並辦理學術研討會,推廣地方政府實施跨年活動垃圾減量運動,號召大學青年擔任環保志工,以喚醒世人對跨年環保議題的重視,以及協助康橋高中單車壯遊做環保的活動。

環保署表示,減少地球環境污染,若能自內心改變,以自覺的行動從小處著手,就可以讓生活環境整潔綠美化。大家一起動手做「5 S」運動:整理、整頓、清掃、清潔和教養,落實於日常生活,成為一種文化素養。從「點」到「線」到「面」的環境整潔,有效提昇生活環境品質,是愛惜臺灣這片土地最具體的方法。

環保署籲請全民動員一起來維護家園清淨,特別是易形成登革熱病媒蚊孳生源的積水容器,應以「清除再清除、檢查再檢查」、「巡、倒、清、刷」方式整理家園,主動清除積水容器或區域。如發現有難以清理之處,可至環保署「清淨家園顧厝邊綠色生活(EcoLife)網」通報髒亂點,環保機關將派員清除。此外,地方環保機關亦加強輔導及勤查,對於有違反公共環境衛生者,將依「廢棄物清理法」相關規定處罰鍰並限期改善。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…