減碳愛地球 中油植樹萬株

中央社 – 2013年3月16日 下午2:34

(中央社記者王淑芬高雄16日電)中油公司董事長林聖忠今天率員眷和民眾在高雄都會公園種植萬棵樹。他說,從民國97年起,中油已植樹20萬棵。

春天是作物和植物滋長的季節,中油公司與林務局、高雄都會公園合作,劃設約6.5公頃的土地植樹,要為都會公園的綠化及減碳盡心盡力。

今天的活動頒獎表揚綠化具成效的社區,鼓勵民眾響應綠化減碳。

林聖忠指出,中油公司從民國97年起以每年種植4萬株的速度植栽,5年來已種植20萬株,未來還要繼續種樹,珍愛家園並保護地球。

林聖忠說,20萬株的樹木散落高雄市小港區高坪特定區、高雄市鳳凰山、高雄都會公園、中油公司各廠區及中油加站空地等。他表示,中油近年植栽面積約132公頃,以大安森林公園年吸收CO2排放量500公噸為例,5年約吸碳9.5個大安森林公園。

他說,中油默默推動的植樹活動還邀中央相關單位參與,在台北、嘉義、台中和澎湖等地區植樹造林。

立委黃昭順、林岱樺和許智傑出席植樹活動,肯定中油用心,也希望中油推動的綠化工作能遍及石化業多的林園和仁武區,讓空氣和環境品質提升。

活動現場還有專家傳授植樹的方法,建議先整地再掘穴,樹穴以開挖植栽土球的2倍為主,如果要苗木長得好,小撇步就是在土穴基底放入有機肥,可以讓苗木更滋養。

林聖忠率幹部、員眷和民眾一起植栽,澆灌,相約明年再來。今天的植栽包括羅漢松、木麻黃和台灣櫸木和南洋杉等,還一起宣示愛地球。1020316

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…