響應節能 北市景觀橋熄燈一小時

作者: 彭宗弘 | 臺灣時報 – 2013年3月24日 上午1:00

〔記者彭宗弘台北報導〕台北市環保局昨天表示,「地球一小時」是世界自然基金會發起的國際關燈活動,從民國九十六年起辦至今已邁入第七年。為響應國際關燈串聯行動,除北市府大樓以及西門紅樓等市府古蹟群配合關燈外,各景觀橋梁在不影響安全下,包括麥帥及彩虹等景觀橋梁,昨晚同步響應熄燈節能愛地球的行動。

每年一度「地球一小時」活動日,全球一百五十二國、七千城市昨晚八時三十分到九時三十分關燈節能;「地球一小時」活動,二○○七年由澳洲世界自然基金會發起,為全球性的節能活動;在每年三月最後一個週六,於各地晚上八時三十分到九時三十分一小時內,關閉不必要的電燈及耗電產品一小時。

台灣地標台北一○一金融大樓也不例外,參與多年;此外,在台連鎖業者,包含藥妝連鎖屈臣氏全台四百四十八店及歐德傢俱與優渥門市全台七十店,也關燈一小時響應節能。包括台北一○一、中正紀念堂、小巨蛋、中油大樓、國泰金控、統一國際大樓、新光三越新天地、美麗華摩天輪、W飯店、中華航空台北分公司、君悅飯店、花旗銀行總部、中國信託總銀大樓也都響應今年的地球一小時關燈活動。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…