代表堅毅精神 客園區種茶花推環保

客家電視台 – 2013年3月23日 下午8:04

【吳詩禹 范傑翔 新北市 】

為了響應節能減碳、宣導環保觀念,新北市客家事務局,23日早上邀請近百人,到新北市客家文化園區,種植茶花樹,以茶花代表客家人,刻苦耐勞的特質,關懷環境土地。

新北市客家事務局局長 彭惠圓:「我們現在就有種植,2000棵的茶花,希望茶花盛開的時候,我們就可以大家來欣賞,我們的茶花,我們在這裡辦活動,也讓大家知道,我們文化園區,尤其我們是用茶花植愛,因為茶花也比較難照顧,一定要有愛心,我們一定要為這地球,一定要對這環境,大家一起努力一起打拚。」

選在園區的入口處,大家一起將新北市花,茶花樹苗種植下去,園區將會種2000棵的茶花樹,藉此關懷環境 愛護土地,也為減緩全球氣候變遷,及地球暖化盡一分心力,由於茶花是早期,桃竹苗地區的經濟作物之一,因此新北市客務局表示,未來也將會在茶花盛開時,舉辦攝影展等系列活動,不僅美觀,也具有文化教育意涵。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…