推動太陽能電廠 印尼政府補助民間投資者

作者: 莫聞 | 環境資訊中心 – 2013年3月22日 上午10:20

本報2013年3月22日綜合外電報導,潘忠廷編譯,莫聞審校

為了吸引民間投資太陽能源發電,印尼政府打算援用電力收購補貼(Feed-in Tariff,FIT)來促成太陽能電廠興建,未來印尼國營電力公司(Perusahaan Listrik Negara,簡稱PLN)將支付民營電廠收購費用。

印尼財經部長Agus Martowardojo表示,太陽能發電廠的興建案將透過招標方式進行,產生的電力則由PLN進行收購,每一度電的補貼費用約合台幣7元。若投資者願意使用印尼生產的零件進行興建,那麼補貼的費用將會更高。由於偏遠地區得在不用柴油與獨立運作的前提下發電,在綜合考量下,這是最好的發電方式,希望藉此解決印尼東部偏遠地區的用電問題。由於目前電廠計畫還在招標階段,預估每一度電的補助可能低於台幣7元。

隸屬於能源和礦產資源部門的再生能源署長Rida Mulyana表示,財經部門提出的電價補貼政策與部長想法不謀而合,能源部將會盡快籌畫與頒佈相關辦法。太陽能電廠運轉壽命約為20年,目前規劃營運20年之後即不再補助,補貼費用也將視內部報酬率(internal rate of return)進行調整。

【參考資料】


雅加達全球報報導

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…