富士康挺進廣西 蓋20座太陽能電廠

作者: 記者吳瑞達╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年3月22日 上午5:30

工商時報【記者吳瑞達╱綜合報導】

在大陸無錫尚德宣布破產之際,鴻海、富士康集團近日傳出將在廣西投資太陽能產業,規模高達20座太陽能發電廠,這也是繼去年傳出富士康山西、江蘇鹽城兩地投資興建太陽能產業之後,新的一項重大投資案。

不過針對此事,包括富士康集團,及其母公司鴻海科技集團相關人士,都對於這項針對廣西的太陽能產業投資案,未予回應,具體投資金額也未透露。

每日經濟新聞報導指出,富士康科技集團為加速在廣西太陽能產業投資案的實施,日前廣西壯族自治區政府辦公廳公布「富士康廣西產業發展計畫及建設專案推進工作方案」。

該「方案」確定出領導小組成員,提出與富士康科技集團,共同研究制定富士康廣西產業發展計畫。其重點是推展富士康集團研發中心、4家電視機生產企業、20座太陽能發電廠、5家太陽能發電設備製造企業、1,500家電子商務體驗店等項目。

該「方案」內容指出,將全力落實專案選址規劃、土地預審及報請審核等前期工作,擴大對有關問題協調處理的力道,推動專案早日動工與建、完工投產。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…