正達攜手旭硝子 攻節能玻璃

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月22日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

看好建築節能玻璃上的應用日趨增溫,國內玻璃加工供應商正達國際光電(3149)宣布,公司以玻璃加工技術擴大應用於建築玻璃,將與全球最大建築玻璃供應商之一的旭硝子(AGC)合作,切入玻璃建材市場。

正達表示,與玻璃供應商旭硝子的合作,將延伸跨入建築玻璃市場領域,正達將引進旭硝子全系列的先進Low-E建築節能玻璃、抗菌玻璃以及室內裝潢玻璃,在台進行切割、強化、磨邊、膠合、複層等加工及銷售。希望藉由旭硝子行銷全球的經驗及技術,雙方共同開發台灣市場,推廣玻璃綠建材。

正達董事長鍾志明表示,旭硝子是全球最大的建築玻璃母板供應商之一,在Low-E節能玻璃、微反射玻璃、抗菌玻璃、防火玻璃以及漆板玻璃方面,擁有先進的技術,可以提供台灣建築市場以及消費者最好的品質、最快的生產服務。正達總經理江嘉斌表示,正達接下來將以玻璃鍍膜、強化等技術,延伸應用至建築玻璃領域,期許提供節能玻璃以及時尚美觀玻璃材料給台灣消費者。

正達在1996年公司成立之初,也曾供應傳統建築玻璃相關的製造及加工服務,隨著台灣面板及光電玻璃應用快速起飛,16年耕耘電子產品用光電玻璃領域,成為光電玻璃加工廠。著眼於玻璃為民眾生活廣泛普及應用的材料之一,其相關技術及加工服務在環保節能的需求下,將有更大的成長性,正達宣布成立綠建築事業,將投入玻璃綠建材在台灣的行銷推廣。

因應環保節能意識抬頭,民眾更注重居住環境的舒適、節能,以及建築材料的時尚美觀與耐用性,本身具有可回收利用特性的玻璃,近年來成為現代化建築以及室內裝潢材料中,應用成長最快的材料。

正達指出,與旭硝子的合作從2013年展開,將全面引進建築節能玻璃以及室內裝潢玻璃,在台進行銷售及加工生產服務。目前建築玻璃已取得多項台灣年度重要建案訂單;在室內裝潢玻璃方面,也將與多家下游協力廠商配合搶攻台灣新成屋及裝潢設計市場。

……..原文連結按這裡




Random Posts

Loading…