中市府報告低碳政策 議員砲轟火力發電廠

中廣新聞網 – 2013年3月21日 下午6:33

台中市政府今天向議會提出低碳城市專案報告,議員將矛頭指向龍井火力發電廠的五根大煙囪,議員形容火力發電廠是「碳排放怪物」,要求市府強硬拒絕台電再增設火力發電機組的要求。(張文祿報導)

台中市推動低碳辦公室執行秘書廖德淘在議會進行專案報告,希望能在103年達成減碳量10%的目標。不過,多名議員將矛頭指向龍井區的台電火力發電廠,五根大煙囪所排放的污染物,是推行低碳政策的最大絆腳石。議員黃錫嘉表示,龍井火力發電的空氣污染是全世界最嚴重的,產生的懸浮微粒飄揚整個大台中地區,強烈要求市府必須反對台電興建第六根煙囪。

議員王岳彬也表示,大肚山往海邊的天空似乎永遠都是灰色的,他開車去電廠附近,只要停留四十分鐘,車體就會有媒灰,洗都洗不掉。未來如果還要擴廠,應以天然氣為主。議員陳淑華更將龍井火力發電廠形容為「碳排放怪物」。

低碳辦公室執行秘書廖德淘強調,市府不會同意火力發電廠再增加機組,台電只能在既有的機組數量下,改善發電成效。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…