光明國中「環保團隊選舉」登場

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年3月20日 下午5:57

連續舉辦五年的臺中市光明國中「環保團隊選舉」3月20日登場,這項活動由學生組隊參加競選、製作文宣、政見發表到選舉投票,一系列的活動讓學生充分體驗民主政治的運作模式,更藉由環保議題的融入,讓學生對生活周遭事物更加的關心與投入。

校長張玉臺表示,此次參與的隊伍計有11支隊伍,從各隊伍的名稱就可以看出大家的熱忱與企圖心,有「少年Pi的環保漂流」、『「球」救訊號』、「變身!環保超人」、「電燈閃亮亮復仇者」…等。參加的隊伍於3月20日下午三時進行政見發表,3月21日從早上8點至12點進行投票,每位學生只要攜帶學生證就可以投票。

校長張玉臺指出,在激烈的選舉後,票數前三名的團隊,由學校頒發當選證書,負責規劃、推動校園內的環保措施,舉凡節水節電、二手衣回收等等,經由學生的創意與努力,共同營造潔淨、溫馨的校園環境,讓每一個人都成為環保的尖兵!

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…