日盛:綠色投資 陸環保概念股吃香

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年3月20日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

備受期待的兩會行情雖落空,不過,美國中國概念股在兩會成為熱點,根據中國研究機構估計,在十二五計畫期間,中國綠色投資將達8萬億人民幣,這將是全世界規模最大的綠色投資,產業結構的調整,蘊含無限投資機會。

日盛大中華基金經理人李忠翰表示,包括清淨能源的相關類股在兩會之前都有明顯漲勢,近期雖拉回修正,環保相關產業進入發展黃金期,包括水利工程、大眾運輸、綠色建築、綠色建材等節能減排的題材都將優先受惠。

由於中國空汙問題嚴重,環保問題受到高度重視,中國相關研究機構指出,在政策扶植下,相關法規與制度將更有利於環保產業的發展,相關產業的投資份額也會擴大,環保板塊具備長期投資的價值。進一步觀察今年以來環保概念股表現近兩成漲幅,遙遙領先上證指數。

李忠翰表示,在減排趨勢下,風力水力等乾淨能源都將受惠,另外,可以結合城鎮化議題,節能減排與生態建設都會納入中國新型態都市規劃中,包括汙水處理、廢棄物的回收再利用、發展綠色建築、建立大眾交通系統等都可列入綠色投資的範疇。

李忠翰指出,由於市場擔心央行貨幣政策趨緊導致陸股表現疲弱。

目前貨幣供給的狀況確實較中央預定目標多,然而政策投資國家基礎建設方向不變,需選擇符合政策方向的類股才有中長期投資價值。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…