美麗灣:環評無違法

中央社 – 2013年3月19日 下午6:44

(中央社記者盧太城台東縣19日電)環保團體今天要求停止台東「美麗灣渡假村」環評;美麗灣渡假村說,尊重環團訴求,但美麗灣環境影響評估程序並無違法。

環保團體今天召開記者會,環保律師詹順貴認為,美麗灣杉原訴訟案已有2個勝訴官司,去年底的環評審查根本不該進行;3月5日提出的訴願,目的是要求環保署應撤銷環評結論。

美麗灣渡假村表示,環保團體提出的訴願及停止執行等動作,在民主社會中,美麗灣尊重各種不同聲音及意見表達,相關爭議交由相關行政及法律單位進行。

不過,美麗灣說,美麗灣環境影響評估審查會議,程序並無違法。

美麗灣渡假村副總經理朱膺州表示,101年1月最高行政法院判決撤銷第5次環評結論,依照環保署解釋指的是回到環評續審但未通過的狀態;因此在2012年6月及2012年12月舉行第6次和第7次環評審查,環保署會後也有發新聞稿說明本案審查過程一切合法。

朱膺州表示,101年12月22日召開「美麗灣渡假村新建工程」環境影響說明書審查會,經出席審查委員討論決議,7票有條件通過,1票修正後再補,這次審查會議出席委員8員,已超過全體委員半數,7票有條件通過已達出席委員過半數同意,審查會議結論「有條件通過」。1020319

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…