節能減碳吉安好書換好樹

作者: 【記者鄭沾誠/花蓮報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月18日 上午12:15

吉安鄉公所為提倡環保以實際行動愛地球「節能減碳」,為擴大植樹節活動,昨(十七)日在吉安鄉文化廣場舉辦「好書換好樹、簡單愛地球」活動,要將環保愛地球的意念深耕至各社區及家園,鼓勵大家一起來種樹,建造美麗綠色家園。

在吉安幼兒園的幼童們帶動唱,揭開活動序幕,包括代表會副主席林源富及代表們以及鄉內村長們共襄盛舉。活動現場吉安鄉清潔隊宣導「資源回收再利用」,清潔隊運用廚餘製成有機肥,民眾只要拿資源回收品到現場都可免費兌換一包。許多媽媽帶著孩子,拿著書本換樹苗,讓孩童們從小建立環境保護的觀念,藉著植樹給他們親身體驗並了解植樹的意義。除了好書換好樹,鄉公所也準備花卉盆栽給民眾DIY帶回家及漂流木DIY風車,帶動親子活動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…