南市環保局展現節能減碳精神 環保署考核表肯定

NOWnews – 2013年3月15日 下午9:54
記者莊漢昌/台南報導

行政院環保署101年資源回收績效考核小組15日到臺南市考核。環保局為展現節能減碳精神,環保局大門入口以紙塑玫瑰花門展現回收美學的精神,會場外展示利用廢棄物創作的公仔,會議室內則以栩栩如生的紙塑反嘴鴴、高翹鴴、彈塗魚、招潮蟹等妝點出濕地意象,素雅且符合資源回收精神,考核委員深表肯定。

由鄭顯榮教授率領的專家學者5人考核小組在聽取簡報後,隨即前往柳營區果毅國民小學、回收貯存場及風景區實地訪查。果毅國小為一所結合生態、環保、藝術、農村等多元特色的國民小學,全校師生共計140餘人,歷年來積極推動環保生活化,是臺南市最具代表的環保校園之一,更榮獲本市「101年惜用資源顧地球評比」國中國小組第1名。果毅國小長期推動舊制服回收、垃圾分類及落葉堆肥,並利用廚餘堆肥打造有機農場,栽種小番茄、蔥、地瓜葉等蔬果,自給自足提供學童在地食材、零碳足跡的營養午餐。

環保局長張皇珍說,101年度以簡政、便民原則推動許多創新作法,包括巡迴37區辦理資源回收物兌換活動、以活潑的帶動跳方式到國小或幼稚園宣導、配合地方節慶活動並以資源回收小遊戲進行宣導、建置3處環保夜市、邀請國內外紙塑大師辦裡國際紙塑創意展,另外更透過地方電台不定時播送宣導廣告、辦理資源回收公仔及四格漫畫等創意競賽活動,使資源回收觀念更貼近民眾生活。

張皇珍強調,102年將持續加強全民教育宣導,強化源頭減量,推展減法新生活運動,結合低碳城市全面物質循環再利用,創造藍色經濟,希望119年達到全分類、零廢棄的目標。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…