核四公投 李慶華:勢在必行

中央社 – 2013年3月15日 下午12:44

(中央社記者陳偉婷、陳舜協台北15日電)國民黨籍立法委員李慶華今天表示,行政院明確宣示不會宣布停建核四,核能四廠公投勢在必行,他將積極展開連署。

中國國民黨立法院黨團上午舉行黨團大會討論核能安全議題,行政院長江宜樺列席,並在會中表示「核四不要公投,直接停建,這樣的選項是違法的」,行政院不會做這樣的考慮。

提出核四公投案的李慶華會後受訪表示,公投案有充裕時間連署,本希望行政院能主動宣布停建,就不需要公投決定;但總統馬英九及江宜樺都談到違憲疑慮,意味核四公投非辦不可。

他說,立法院院會須等到施政總質詢結束,才能處理核四公投案,預計是4月9日以後。目前提案正展開連署,國民黨籍立委反應熱烈,未來將持續積極連署並拜訪在野黨團尋求支持,成案「100%沒問題」。

據與會者轉述,黨團大會僅4名立委發言,核能議題觸及不多,但江宜樺花了10餘分鐘宣示政府核能立場,意在釐清疑慮,避免外界誤會行政院有意停建核四。

國民黨政策會執行長林鴻池表示,會中國民黨籍立委羅明才有談到台灣社會長期籠罩核四爭議,不利工商、經濟發展,應儘快處理。1020315

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…