南投植樹節 17日草屯登場

全國廣播 – 2013年3月14日 下午5:50

南投縣政府將於3月17日在草屯鎮植物公園舉辦「植樹造林、呵護台灣-102年度南投縣植樹節活動」,並於14日在縣府中庭召開記者會,由代理縣長陳志清、南投林管處副處長陳耀榮廣邀民眾一起植樹,推行節能減碳。活動當天將提供杜鵑、桂花、七里香、山櫻花、含笑等5種多達3千株苗木供民眾攜回栽植,歡迎參加。

代理縣長陳志清表示,2、3月是一年間最適合植樹的時候,縣府每年均會舉辦植樹活動,呼籲民眾積極種樹,綠美化環境外更可減碳抑制地球暖化。縣府也呼籲相關單位及民眾選擇原生種或適合當地種植的樹種栽種。另除了積極栽種外,更要落實養護,才可達到推行植樹的目的。各社區若有意綠美化、造林,縣府農業處及南投林管處均有提供免費植栽申請,請各社區多加運用。

南投林管處陳副處長則指出,每年立春前後是最適合種樹時間,但配合3月12日植樹節,台灣植樹最大期多在3月間,亦適合植樹。此次植樹活動,除了南投縣政府與林管處共同提供民眾在植物公園共同種下2千株油桐、羅漢松、火焰木等喬木及桂花、矮仙丹等灌木外,還將提供3千株植栽讓民眾帶回栽植,歡迎參加。

活動當天除了植樹活動外,現場並有精采表演節目及造林、綠美化績優人士、團體表揚活動。同時,此次為推廣節能減碳,也特別由縣府社會處、環保局推動發票、廢電池換苗木兌換券活動。民眾只要憑2張102年發票或3顆廢電池就可換取苗木兌換券,一人限換2張,歡迎民眾攜帶發票及廢電池前往,一起舉手做環保、做公益。

除此次活動外,縣府、南投林管處也歡迎各社區申請植栽。南投林管處陳副處長指出,縣府及林管處均有提供免費植栽供社區申請栽種,此外針對社區造林、綠美化,林管處並設有補助機制,每個社區可申請8萬元,以供栽植、養護之用,請多加利用。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…