北市提供回收水 環保又省錢

民視 – 2013年3月14日 下午2:11

桃園縣即將在15號開始實施第一階段限水,由於今年到三月為止雨量偏少,氣象專家彭啟明很擔心,今年全台可能面臨用水吃緊。不過,台北市民有個好康,台北市環保局一天可以免費提供兩萬噸的回收水,民眾可以用來沖馬桶、澆花、打掃等等,大約能省下1/3的水費。

大型工地洗街車專程開到,污水廠等著接水。每次裝個四五噸,營造廠商一毛也不必付,因為這是家庭污水的回收水。台北市兩座污水處理廠,一天提供兩萬噸的回收水,讓民眾免費取用。

營建商可以用在工地灑水,抑制塵土飛揚,一個月能省下10-15萬的自來水費。而民眾接了回收水,可以沖馬桶、打掃、澆花,最多能省下1/3的水費。外觀看起來和自來水差不多的回收水,顏色偏黃,雖然不能直接接觸人體,但也是另類節約用水的好選擇。

尤其,桃園地區15號即將實施第一階段用水,根據水利署公佈的資料,新北市新板、林口、桃園、新竹縣市、台南高雄,目前都已經轉成”水情稍緊”的綠燈。

有水當思無水之苦,回收水的成本不到自來水的1/2。多用回收水不僅能省錢又能做環保,一舉數得。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…