集邦:太陽能 能見度提升

中央社 – 2013年3月14日 上午7:34

(中央社記者許湘欣台北14日電)研究機構集邦最新太陽能報告指出,台灣太陽能業者能見度提升,能見度最佳的已來到第2季。

集邦觀察,由於高效產品的需求力道和價格優勢持續攀升,再加上雙反即將定案的傳聞影響,台灣太陽能業者的產能利用率與訂單能見度,持續維持在高檔。

相較於前幾個月,相關業者對於景氣的看法仍有些許不確定性,集邦表示,近期相關業者的訂單能見度,最佳已經來到第2季,對於未來看法普遍呈現樂觀的態度。

對於日本市場近期傳出補助金額調整幅度約在10%,多數業者認為雖然10%的調整不小,但日本市場的補助價格仍位居全球首位,加上其它再生能源補助價格傾向維持不變,使得市場氛圍仍有利於再生能源的推廣,因此,看好日本市場的需求可以持續維持。

另一方面,由於歐盟雙反初判將在第2季公布,為規避回溯期的影響,集邦認為,第2季與第3季的需求被迫提前,使得近期相關業者的訂單能見度,最長已達到3個月。

就月營收來看,受到假期與產品調整的影響,部分業者2月的表現不如1月,但從3月以降的營收,相關業者表達樂觀的看法。

只是,就算近期主客觀環境,有利台灣太陽能業者的出貨與營收表現,在歐盟雙反初判公布後,對於未來需求力道能否維持目前的強度,集邦仍持較保守的態度。1020314

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…