隆達綠建築廠 年省2,700萬元

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月14日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED廠隆達(3698)不但生產節能LED照明產品,也力求節能生產,隆達位於新竹的總部在2011年獲得全國第一座綠建築黃金級LED廠房認證,經估算,去年(2012年)隆達因該綠建築設計,一年省下電費2700萬元。

隆達指出,從綠建築的節能效益來看,去年成果斐然,該總部因綠建築省下的電力約1,200萬度,若以一度電為新台幣2.25元計算,一年約省下電費2700萬元,該成效是透過綠建築設計、機台改善、員工力行等各方面來達到節電。

隆達的新竹總部擁有60~70台MOCVD機台,隆達是透過設備機台改善來達到省電,此外,此座綠建築乃透過「三大生態(溫度、水、土方)平衡」的概念進行廠房設計以達到節能效果,並已陸續導入自行生產之LED或T5照明燈具。

其中「溫度平衡」設計概念與節電關係密切,由於該建築採用隔熱與保溫建材,更創新利用「空調進氣地下風道」,將戶外空氣先導入地下進行空氣冷卻後,再經過空調系統進入辦公區,可節省空調耗電。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…