朱立倫重申 沒核安就沒核能

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2013年3月13日 上午11:05

新北市長朱立倫今天(13日)接見日本311大地震震災地區大學生參訪團時表示,在日本福島海嘯發生後,新北市就立刻投入救災及募款活動,協助日本災民重建生活。針對核能問題,朱立倫也再次強調,「沒有核安就沒有核能」是他一貫堅持的立場。

在日本311大地震後,日本政府根據災後復興基本方針,實施與亞洲、大洋洲及北美地區青少年強化連結計畫,並於日前組成災區大學生參訪團來台交流,希望藉此讓各國更了解日本災區的復建情況。

新北市長朱立倫13日接見日本大學生參訪團時表示,日本在2年前發生福島海嘯後,新北市民立刻發起募款活動,並在1個星期內就募集了2億日圓;新北市消防局特種搜救隊也特別前往日本災區協助救災,表達新北市對於日本災民人溺己溺的精神。

日本福島海嘯所引發的核安問題引起全球關注,台灣近來對於核四更是爭議不斷,朱立倫在會後受訪時重申自己對於核能的立場。他表示,他一向堅持沒有核安就沒有核能、更沒有核四。至於核四是否續建,大家已有共識,就是交由公投決定。他說:『(原音)公投可讓大家一起理性討論,同時這個過程也讓相關資訊更為透明公開。最後我相信一定可以取得一個共識,這個共識也就是未來大家生活方式的選擇,一個經濟成本的選擇,一個全民面對核能的選擇,我想這是一個最好的方式。』

朱立倫也強調,無論公投結果為何,最重要的是一定要落實核能安全。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…