明宜推太陽能熱水系統

作者: 台中訊 | 中時電子報 – 2013年3月13日 上午5:30

工商時報【台中訊】

鎖定熱水高用量市場需求,明宜公司推出大型太陽能熱水系統,具備環保、安全、節能、省錢的優勢。明宜專案經理林信助表示,以約200人(72集熱片)水量之系統,設置費用約150萬,政府即補助30多萬,扣除補助加上節能效果,與原來的熱水設備(如鍋爐、瓦斯…)相較,快者2至3年,慢者3至5年即可回本,且使用壽命長達15年之久。

大型太陽能系統是指大面積的太陽能集熱器的應用,一般應用在宿舍盥洗、溫水泳池、工業製程預熱或養護中心、飯店民宿…等場合,不似家居安裝的熱水器或集熱器面積是以一個家庭所需的熱水量為主,所以更能彰顯太陽熱能的利用績效。

目前,國內在宿舍方面的大型太陽能熱水系統應用相當的成功,對於能源、環保教育及實際宿舍管銷成本的控管,均有明確的成效與指標。

太陽能熱水器每年約可減少40萬噸的二氧化碳排放,約等同800座大安森林公園之年吸碳量。

且其可取代可能發生一氧化碳中毒危險的瓦斯熱水器及耗電的電熱水器,達到節電與減少燃料費的效果。

由經濟部能源局分析資訊顯示:四口之家裝設太陽能熱水系統,1年約可節省3,200度電或10桶20公斤裝瓦斯,扣除補助款後約5至6年可回收,且其所產生的多餘熱水可作為洗滌用水,能有效減少洗潔精對於地球環境的污染。

隨著人類生活的進步,人們耗用能源的速度越來越快,越來越多,伴隨著而來的是環境的污染及能源短缺的危機令人憂心。

因此明宜工業股份有限公司,全力推動最潔淨且無耗竭之虞的太陽能產業,尤其在太陽能熱水系統,節能效果更令人驚豔。

目前明宜已建置完成的大型熱水系統,頗受市場好評,廣泛應用於球場盥洗、工業製程、員工宿舍、醫院、飯店、民宿…等。都創下了極佳的節能效果,而且現在建置大型熱水系統,還享有政府高額的補助,歡迎洽詢。免付費專線:0800-520-201/林經理:0987-555-818。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…