緬甸成長速 貿協建議廠商快卡位

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年3月12日 下午7:16

近2年緬甸快速邁向民主化,帶動國家發展。外貿協會派員赴緬甸研究發現基礎建設及民生需求是兩大商機,尤其緬甸依賴水力發電,供電不穩將有礙產業發展,因此,協助緬甸改善電力設備將為台灣電機及機械產業帶來機會,台灣的相關產業應及早跨入市場,佔得先機。

緬甸揮別軍政府、走向民主,也帶動國家快速發展;但緬甸長期依賴水力發電,電廠與電網也老舊易故障,一天只能供電5小時,電力問題成為國外投資的重大阻礙,因此,緬甸政府一方面計畫找他國合作增加發電容量,一方面整修現有的電廠設備。

外貿協會市場研究處副研究員范光陽赴緬甸觀察後發現,緬甸民主化為台灣帶來兩大商機,一是基礎建設,另一項則是民生工業,這剛好都是台灣電機及機械產業的優勢,因此台灣相關產業應搶在他國進入前先建立品牌優勢。他說:『(原音)電力設備,緬甸還有20到30年商機,如果可以的話,要組成一個team進到這個市場,因為這個市場未來的需求量非常的大;至於機器設備,緬甸的市場需求目前正在展開,一開始量不是很大,但我認為要進去建立口碑,一旦有口碑,緬甸的商人之間口耳相傳,很快的設備市場就會建立起來。』

范光陽指出,根據國際貨幣基金組織(IMF)統計,緬甸2011年進口總額90.2億美元,是前一年的1.9倍,顯示民主化帶動消費需求,也激勵當地廠商擴廠決心。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…