法政府捍衛核能 提倡互助監控

中央社 – 2013年3月11日 下午7:54

(中央社記者蔡筱穎巴黎11日專電)在日本紀念福島核災事故2週年之際,法國生態、永續發展和能源部長巴托上午在法國新聞電台(France Info)表示,法國長期需要一部分的核能,但會記取福島核災的教訓。

對於核能具有致命危險的批評一直存在,巴托(Delphine Batho)保證,在福島核災後,法國安全模式定期受到檢驗,到目前為止,有關核能檢驗的中心哲學是「要面對難以想像的災難」。

她表示,法國提倡高標準的國際安全,並將試圖說服合作夥伴,建立互助的核控制系統,主要的想法是,一個國家的核電廠可以由其他國家的核能安全主管單位控管。

巴托指出,德國在核問題上要走回頭路,回到化石燃料如煤炭發電,是「不符歷史發展方向」。

雖然法國政府捍衛核能,但是巴托也指出,政府不能僅滿足於核電,「我們必須大力推動再生能源」,她特別提到支持風力發電。1020311

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…