工地逕行施作機組 引發苑裡居民不滿

客家電視台 – 2013年3月11日 下午8:04

【楊以諾 苗栗苑裡】

苑裡反風車自救會,上午北上能源局抗議,不過在此同時,風力發電業者卻在房裡里工地,施作風車機組,引發地方民眾強烈不滿,居民表示業者,在沒有獲得居民同意情況下強制施工,還找來警方驅離陳情民眾,置居民安全於不顧,因此希望能源局主動出面,還民眾一個公道。

苗栗縣議員 劉寶鈴:「這不是政府國家既定的政策,也不是什麼旗艦計畫,既然可以讓一個財團,動用這樣子的警力,來欺負我們的鄉親,真的我們的政府是生病了嗎,還是頭腦壞掉了,風車綠能是好的,但是放錯位置了,你就放在距離聚落村莊45米,就要給人家設風車。」

風力發電業者特助 李建和:「開會沒有開成了,3月3號就沒有開成了,那我想我們已經盡了,最大的誠意來跟地方溝通,那我想今天就按照我們,所申請的行政程序,來進行我們今天工程的進行,那也希望鄉親能夠支持我們。」

業者強調設立風力發電機組完全是合法申請,公司也多次拿出最大誠意,與民眾協調,只不過居民根本不願意協調,數度造成流會,由於一直無法達成共識,直至中午,雙方仍然在工地現場僵持不下。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…