殷仔:如有選擇 盼核能遠離

中央社 – 2013年3月11日 下午12:14

(中央社記者李宇政台北11日電)三一一東日本大地震今天滿2年,曾旅日、現旅美的棒球左投陳偉殷有感而發的說,如果有選擇,希望核能遠離台灣,因為台灣有他的親友。

「殷仔」陳偉殷在高苑工商時期就吸引美、日球探注意,2004年與日本職棒中日龍簽約,成為台灣第1名以學生身分加盟日職的球員,經歷育成選手、二軍,終於在一軍站穩地位。

陳偉殷更在2012年轉戰美國職棒大聯盟巴爾的摩金鶯,成為台灣第1名從日職轉戰美職,和獲得複數年合約的選手。

人在美國的陳偉殷,今天在臉書上的粉絲團指出,「明天就是日本三一一大地震兩周年的日子,那個時候,我還在日本打球。」

他說,雖然名古屋(中日龍主場所在地)離福島還有點遠,但身邊的朋友開始告訴他,「東北產地的米、蔬果少吃」、「海鮮不要買不要吃」,因為都有「輻射」。

陳偉殷雖然長期旅外,仍很重視家鄉台灣。

他說,如果可以選擇,人類真的很渺小,沒有能力去對抗大自然的力量,希望核能遠離台灣,因為台灣有他的家人、朋友和認真生活的人們。1020311

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…