高鐵公園健行 邱建富植樹

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月11日 上午12:18

彰化市公所推廣市民環保愛地球的觀念,昨(十)日上午在快官國小辦理贈樹、並在快官社區高鐵公園辦理登山健行植樹活動,市長邱建富和市農會總幹事表示,這項活動可健身又可綠化環境,市長邱建富感謝市民們利用假日全家出遊參加活動。

彰化市公所準備了金露花及變葉木各五百株的樹苗,於昨日上午開始贈送,為響應環保,眾多民眾都自備環保袋到場領取。

彰化市快官社區整理的高鐵公園,目前園區已種植數百棵山櫻花,市長邱建富、市代表及各界來賓,持金鏟種植被選為彰化市市花的山櫻花,眾多市民在快官國小領取金露花和變葉木,公所鼓勵民眾帶回家栽植。市公所歡迎市民利用假日來快官高鐵公園登山健行賞櫻看高鐵。

快官社區發展協會理事長張信欽表示,提倡「節能減碳」並綠美化生活環境,社區和市公所共同舉辦彰化市植樹贈苗暨快官社區發展協會種植市花「山櫻花」綠化活動,結合社區志工們及里民共同參與,推廣市花山櫻花、宣導綠化環境愛地球及美化城市景觀,營造市民賞櫻及增加遊憩休閑的好去處。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…