核能親像一場夢…… 核三廠前 民眾高唱反核歌

作者: 潘建志╱屏東報導 | 中時電子報 – 2013年3月10日 上午5:30

中國時報【潘建志╱屏東報導】

核三廠所在的國境之南,也未在廢核遊行缺席!昨上午近百名恆春地方居民和屏東環保聯盟成員,聚集核三廠前表演行動劇和演唱恆春民謠,表達反核決心。參與成員表示,核三廠就位在斷層帶的危險區域,希望政府能在二○二五年前讓核三廠除役。

「核能親像一場夢,嘸通汙染目眶紅;為著你我的未來,咱的囝仔有希望。」恆春民謠歌手伴著月琴聲,唱出反核的歌詞,希望這片孕育出民謠的土地,世代都不受到核能汙染。

參與的年輕學子們也穿上防塵衣,高舉核能標誌,現場表演行動劇,宣揚反核理念。

恆春在地環保先鋒楊美雲說,核能並非台灣的唯一能源選項,將核三廠蓋在美麗的墾丁國家公園已經是大錯誤。現在政府還想將問題連連的核四廠蓋在台灣東北角,根本是一錯再錯。

屏東環保聯盟理事長洪輝祥表示,核三廠的地理條件,和發生地震、海嘯的日本福島狀況表不多,兩百公尺外就是「恆春活斷層」,西南方的馬尼拉海溝,更被美國地質調查評定為「全球最活躍」,這些不安全的資訊,政府卻裝作看不見。

恆春居民表示,恆春半島每年有超過六百萬的旅遊人潮,放一個核電廠在此根本就是不定時炸彈,希望政府不要等到二○二五才讓核三廠除役,應盡快全面停止核能發電。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…