德環保人士來台反核遭拒入境?移民署:列管在案依法遣返

NOWnews – 2013年3月8日 下午11:09

記者孫偉倫/台北報導

309反核遊行在即,環保人士8日在網路上指出,1名德國環保人士欲來台參與遊行,卻在桃園機場被移民署拒絕入境,移民署方面則表示,這名德國人曾因來台從事與簽證不符的活動,被列管在案,因此是依法拒絕他入境,並安排深夜11時左右的班機遣返。至於這名德國人被列管的原因,移民署則表示不清楚。

「德國環保人士何丹霖Daniel Andres Helemdach,來台參與反核遊行,現在桃園機場第二航廈被移民署拒絕入境,現在準備原機遣返中」。在反核遊行前夕,台灣民眾聚集關注中日棒球比賽時,環保人士在網路上傳出這個消息。環保人士猜測,何丹霖是因反核因素而被拒絕入境。

對此,不具名移民署官員表示,這名德國人已被管制入境在案,資料顯示他曾在台從事與簽證目的不符的活動,比如持觀光簽證從事其他工作等,被相關單位來文要求列管,移民署是依法拒絕他入境,並安排最近班次的飛機離境。

人在桃園現場的綠色陣線常務理事林長茂則說,這名德國人年約20多歲,沒有任何前科與不法紀錄,卻在遊行前夕被強制遣返,馬英九政府已明顯違反兩公約,走人權倒退的回頭路。

移民署說,何丹霖是今日傍晚左右來台,現將搭11時左右的班機離台。至於何丹霖因從事何活動而遭列管,移民署則表示不清楚,無法透露。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…