搭公車去集合 刷卡八公里免費喔

自由時報 – 2013年3月9日 上午4:30

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕廢核遊行也要節能減碳,主辦單位呼籲參加民眾搭公車、帶水壺,並提醒民眾多利用八公里免費公車抵達現場,也整理出行經市民廣場與市政大樓的公車路網,免費公車意外成為反核公車。

中台灣廢核大遊行今天下午一點起在市民廣場集合,遊行終點為市政大樓前廣場,中台灣廢核行動聯盟在臉書上呼籲民眾,反核的同時要響應節能減碳,具體作法就是搭公車、自備飲水、減少垃圾,因為參與人數眾多,建議多利用八公里免費公車及轉乘抵達集合地點。

中台灣廢核行動聯盟昨天公布交通資訊,到市民廣場,可在台中火車站搭乘81、27路到「經國園道站」下車,或從統聯客運台中站搭83路、台中客運台中站搭88路,在「中正國小站」下車。遊行結束後,從市政府回到台中火車站,則可以搭乘5、18、33、48、53、57、67、73、77、79、83、84、85、86、87、88、106、146、832、6147、6225路。

聯盟網頁也連結到網友「南極冰魚」製作的公車路網圖,讓不從台中火車站上車的民眾可以找到乘車路線,並提醒民眾記得帶台灣通、悠遊卡,刷卡乘車才能享有八公里免費。

台中市免費公車在這場活動成為重要的交通工具,也意外得到免費宣傳,有民眾開玩笑說,市府應該感謝聯盟,並大力贊助活動才對。

另外,根據氣象資料顯示,今天白天晴朗炎熱,聯盟提醒民眾做好防曬,如果打算晚上到台北夜宿,也請注意日夜溫差大,要準備一件薄外套。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…