關心糧食安全 農村陣線將上凱道推出反核四關東煮

NOWnews – 2013年3月8日 下午4:15

記者王鼎鈞/台北報導

全台廢核大遊行將於9日舉行,各路人馬發揮創意展現反核意志,台灣農村陣線當天晚間將在凱道設置「深夜食堂」,提供反核關東煮,呼籲國人在憂心核安之外,也思考「分散發電」的可能。

農陣發言人蔡培慧受訪表示,不僅核電廠發生核安事件,核廢料處理不當也會影響到農業生產,核電廠離水源過近,也可能威脅到食物的安全,所以農民也要站出來發聲。

此外,蔡培慧呼籲國人進一步思考,除了關注核安,設置大型集中式的發電設施也該被檢討,例如採用小型水力發電,以分散式的發電,分區供應,減少高壓電塔,解決電力儲存不易、分送耗損的問題。

她說,農陣將參與北中南三地的廢核遊行,在北部農委會前與民眾一起探討能源與糧食的關係,現場可利用「西瓜人、檸檬人、玉米人」道具,拍照打卡。晚間在凱道的「深夜食堂」,則將推出反核關東煮、民主香腸,人民「花生(發聲)」。

在南台灣,農陣透過臉書(Facebook)串聯,組「南台灣『農』出來小隊」,建議網友帶著「自嗨道具:響板、沙鼓、法國號、鋤頭、鐮刀、除草機」前往,或以「空罐」為信物,現場再加工成「反核小道具」。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…