關注陸兩會決策 日盛:相關類股有行情

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年3月8日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

中國全國政協會議正在北京舉行,日盛投信強調,應密切關注政策議案發展方向,包括綠色環保、經濟結構調整、促進城鎮化等,一旦決策執行細節公布,環保基建民生相關類股將有兩會行情。

日盛中國內需動力基金經理人高仰遠表示,從最近官方媒體持續關注,未來相關與環保相關,從事節能減排的行業將大幅受惠;另外,官方致力於提升人均所得,且大力打擊貪腐,核心消費將較有表現空間,可以關注食品安全的餐飲食品與生活環境改善的相關領域。

受到「新國五條」出台打壓投機性購房,地產股應聲下挫,也讓陸股全面下跌,高仰遠表示,短期地產股會受到衝擊,但中長期來看,炒房資金流出房地產,轉入其他國民經濟領域,對於資本市場來說,並非壞事。

高仰遠表示,可進一步觀察人大會議針對今年經濟政策目標的擬定,判斷官方是否加大力度投資?包括GDP、CPI與M2年增率,另外,受到矚目的議題,包括城鎮化、環保、房地產、反貪腐等,如有更詳細的方案出台,將創造兩會行情。

宏觀角度須注意在經濟結構改變之後,高仰遠表示,從工資連年調漲,與內陸經濟增長加快,城鎮化帶來消費商機,大陸內需市場從量的提升,將轉為質的要求,包括食品安全、環保、汙水處理等議題將逐步受到重視。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…