環保媽媽基金會疾呼 綠色發電

自由時報 – 2013年3月8日 上午4:24

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕環保媽媽基金會昨發表廢核聲明,強調綠色發電是全世界的趨勢,核電並非唯一選項,包括天然氣、風力發電等再生能源都可考慮,環保媽媽也將以個人名義參加北、中、南的廢核遊行。

環保媽媽基金會董事長周春娣剛帶領二十位環保媽媽,從新加坡考察環保生態回國,對於近日的核四爭議,她有感而發的說,新加坡採用天然氣發電,三年前到德國、瑞士考察,發現當地也都是朝太陽能發電、風力發電等綠色能源發展,這是全球趨勢。

周春娣強調,廢核的理由包括核能代價太高、核廢料處理問題、核電廠發電廢水排放造成環境問題等,且台灣太小,核址廢棄後,一百年無法使用。

周春娣呼籲政府應改變發電政策,該是全面檢討電力來源的時候了,趕快尋找多元化的替代能源,但民眾也應回歸節電、樸實生活。

散布在全國各地的環保媽媽,本週六也將就近參加該地區的廢核大遊行,讓政府知道民眾對興建核四的不滿。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…