上午發生芮氏規模5.6地震 暫無災情傳出

中廣新聞網 – 2013年3月7日 下午12:23

台灣今天上午發生芮氏規五點六的有感地震,地震發生在十一點三十六分四十六秒,震央在花蓮縣政府北偏西方三十七點五公里處,也就是秀林鄉的位置,地震深度十五公里。

氣象局地震測報中心主任呂佩玲表示,宜蘭縣南山和台中市德基的震度有五級,花蓮、新竹、南投也有四級,彰化、雲林、苗栗、桃園、台北市和新北市都有三級,另外,包括高雄和外島澎湖也都有一到兩級的震度。

氣象局地震測報中心副主任呂佩玲說,這個地震是菲律賓海板塊和歐亞大陸板塊擠壓造成,屬於正常能量釋放,民眾不用過度擔心。

花蓮發生規模5.6地震,最大震度卻在宜蘭和台中,還好全台各地都沒有災情傳出,震央發生的秀林鄉對地震不敢小覷,積極訪查各地有無災情,特別是轄區內的台八線中橫公路路況,公路總局落韶工務段表示,已經派員沿線查看,避免落石影響行車安全。包括公路及消防單位都表示,暫時都沒有災情傳出。

臺鐵局花蓮工務段表示,地震發生都會在第一時間派員查線,截止目前沒有狀況發生。

位在台中大甲溪上游的德基水庫也感受到明顯震動,不過在水庫設有水力發電機組的台電公司表示,目前當地人員回報,初步看來水庫沒有太大的異狀,台電已經派人巡視水庫。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…