台股盤中-節能股穩盤hold月線 高價股拖累收斂漲勢

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月6日 上午11:45

台股今(6)日隨國際盤持續反彈,開高近50點,站穩月線,節能概念股利多匯聚下,為盤面強勢股,不過上檔8000點遇壓,盤中宏達電帶衰,領高價股大舉壓盤,加權指數盤中漲幅收斂,維持小漲狹幅震盪。

台股今天開高震盪整理,太陽能市場需求回溫,加上3/9反核大遊行將走上街,節能概念再抬頭,包括昇陽科、新日光及太極等太陽能電池廠2月業績同步攀高,激勵太陽能族群今天股價連袂走揚。

不過,主要電子權值股台積電、聯發科、宸鴻、玉晶光表現疲軟。同時,宏達電首季本業獲利,恐出現上市以來首見虧損。宏達電今一度失守260元,跌幅逾4%;也拖累高價股表現,包括大立光、供應鏈可成都跟著臉綠,跌幅一度也逾4%。

法人表示,2月營收陸續公布,部分高價電子股股價受業績表現牽動,呈現下殺走勢,影響台股盤勢。不過,今天台股加權指數以多方量開出,預期短線台股仍會在月線7916點上下震盪。

法人進一步指出,加權指數在2月25日-3月1日這4日K線已形成島狀反轉的型態,所以短線上多方掌握發3天的發球權,再加上3月4日與3月5日形成母子轉折,今天若能收盤能收過3月4日的高點7966的話,就代表母子轉折成功,後勢還有機會再創高。

}

}

}

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…